2. 映像紹介

映像紹介

いばキラTV(公式)
【茨城県が運営するインターネットTV】
茨城が"キラキラ"輝く情報満載!
茨城県には民間の県域テレビ放送局がなく、これまで茨城県の情報をテレビで見る機会が少ないと言われていました。 そのような中、平成24年10月より茨城県では地域の人・物・イベント情報など、様々な魅力をパソコン、スマートフォン、タブレットなどで視聴できるインターネットテレビとして無料配信しています。
インターネットテレビなので、茨城県内だけでなく、日本中もちろん全世界の方々に茨城の魅力をお伝えすることができます。 その名も「いばキラTV(ティービー)」 もっと「茨城がキラキラ輝くように」という想いを込めて名付けました。
磯山さやかの旬刊!いばらき
毎週金曜日10時25分頃からテレビ朝日「若大将のゆうゆう散歩」内で放送されています。
いばらき大使の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

よくある質問と回答

• 【更新日】2015年6月29日