Multilingual

山から

日々の喧噪を忘れ、森林浴へ

『1花園山』の画像

北茨城市は、面積のおよそ80%が山と原野で占められます。花園山・栄蔵室は四季によって様々な姿に移り変わり、特に秋の紅葉は美しいカエデやヤマモミジに囲まれながら山登りをすることができます。花園山、栄蔵室ではハイキングコースがあり、3時間ほどで歩くことができます。比較的緩やかな傾斜のため、初心者の方でも気軽に登ることができます。

『From the mountain map』の画像

栄蔵室・花園山ハイキングルート

『Mt. Hanazono & Mt. Eizomuro Hiking Routes』の画像

注意事項

12月~3月路面凍結のおそれ 猿ヶ城林道通行止めとなっております。
この辺りは通信環境が悪く、インターネットが繋がりにくいのでご注意ください。

栄蔵室頂上

『2栄蔵室山頂付近』の画像

天候が良ければ、富士山を見ることができます。

同じ花園エリアにある花園神社も必見です。

『3.花園神社』の画像

ここ花園神社の駐車場からは七ツ滝方面までハイキングすることができます。

『『『You can hike from the parking lot here at Hanazono Shrine to the Nanatsudaki Falls.』の画像』の画像』の画像(新しいウインドウで開きます)

お食事は川魚と山菜が食べられる、増渕魚園でどうぞ。
養殖のいけすで釣りができ、自分で釣った魚を食べることができます。

『5-6増渕魚園 観光地スポット紹介』の画像
『4増渕魚園焼魚』の画像

そのほか北茨城のおすすめ観光スポットは

• 【アクセス数】