2. 遊ぶ・体験>

遊ぶ・体験

KITAIBARAKI Outdoor

『アウトドアバナー』の画像

Menu:CampTrekkingRiver trekkingSea fishingRiver fishingCycling

Camp

『キャンプ(アウトドア特集)』の画像

花園川が近くに流れ、清流の音を聴きながらオートキャンプが楽しめます♪AC電源・水道付のオートサイトやフリーサイト、ケビンなどスタイルに合わせてサイト選択が可能。施設内には芝生広場やじゃぶじゃぶ池があり、子供たちも大満足間違いなしです♪
施設公式HPはコチラ(外部ページにリンクします)
予約サイトはコチラ(外部ページにリンクします)

Trekking

『十石堀6』の画像

市内は積雪などの影響を受けにくく、コースは四季の移ろいを感じながら歩くことができる全8コースです。
春は芽吹きとカタクリ、ミズバショウなどの花の季節。夏は新緑から青葉生い茂り、秋は山間深くから徐々に色づく紅葉のなど、自然豊かな里山トレイルを楽しむことができます。
トレッキング特集ページはコチラ

River trekking

『リバートレ(アウトドア特集)』の画像

栄蔵室と花園山一帯に源を発する花園川は、上流から猿ヶ城渓谷、花園渓谷、浄蓮寺渓谷の順に流れています。
最上流に位置する猿ヶ城渓谷では、沢歩きができます。複数の小滝や高さ約20メートルの『箱滝』など越えてながら登り続けることになるため、やや上級者向けの沢歩きです。
ルート図はコチラ(ページ内『猿ヶ城渓谷略図』)

Sea fishing

『海釣り(アウトドア特集)』の画像

年間を通して釣れるヒラメや、春から秋のマダイ、そのほかタチウオ、ヤリイカ、アカムツなど様々な獲物を狙うことができます。船はトイレ付で、酔い止めも常備。タックルもレンタルが可能で、初心者から上級者まで楽しむことができます♪