1. ホーム>
  2. あんこう関連>
  3. 共酢和え(ともずあえ)

あんこう関連

共酢和え(ともずあえ)

共酢和えは、あっさりとした身を茹でたものや、コラーゲンたっぷりの皮や胃などを煮凝り状にしたものを、共酢(あんこうの肝を合わせた酢味噌。肝のことを「とも」ともいうことが由来)につけて召し上がる御料理です。
あんこうのそれぞれの部位の異なる食感をお楽しみ下さい。

『共酢和え(ともずあえ)』の画像

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは北茨城市観光協会です。

〒319-1592 茨城県北茨城市磯原町磯原1630番地

電話番号:0293-43-1111 ファックス番号:0293-43-3030

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

北茨城市観光協会ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
印刷する
  • 【アクセス数】
  • 【更新日】2015年7月8日
  • 【公開日】2015年7月8日
スマートフォン用ページで見る